В Саратовской области 31 января стало известно о задержании сотрудника суда, который обещал гражданке за миллион рублей посодействовать в смягчении наказания ее сыну. Однако выяснилось, что мужчина не работал судьей, а был гражданским служащим. Также с декабря он не является работником судебной системы.

Сегодня, 1 февраля, пресс-служба Управления Судебного департамента в Саратовской области уточнила, что задержанный при получении миллиона житель области не является работником судебной системы с декабря месяца. Ранее он был гражданским служащим и работал в должности администратора Энгельсского суда Саратовской области, а значит не имел возможности принимать судебные решения. Кроме того, за ряд серьезных нарушений трудовой дисциплины, мужчина был наказан в дисциплинарном порядке и в дальнейшем, с 11 декабря 2019 года, уволен. На момент возбуждения уголовного дела, он не являлся работником судебной системы, подчеркнули в Управлении Судебного департамента в области.
Напомним, версии следствия, в июне 2019 года сотрудник суда предложил одной из жительниц  области посодействовать в смягчении наказания ее сыну. Он сообщил женщине, что располагает необходимыми связями и влиянием. У гражданки сотрудник потребовал миллион рублей, якобы для передачи компетентным должностным лицам. Женщина сообщила об этом в региональное Управление ФСБ. При получении денег злоумышленник был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в крупном размере". В данный момент ведется расследование.


Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!