Следователями возбуждено уголовное дело о коррупционных преступлениях. По подозрению в даче взятки задержаны директор и сотрудник энгельсского завода "Тролза".

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета области в отношении сотрудника налоговой инспекции возбудил уголовное дело по части шестой тролза.jpgстатьи 290 Уголовного кодекса (Получение взятки в особо крупном размере). Кроме этого возбуждено дело по части пятой статьи 291 (Дача взятки группой лиц в особо крупном размере) в отношении двоих жителей Саратовской области, передавших взятку должностному лицу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В 2015 году на предприятии "Тролза" на территории города Энгельса налоговой инспекцией проводилась проверка. В ходе которой был выявлен факт неуплаты различных видов налогов на общую сумму более 90 миллионов рублей. Ревизор, действуя через посредников, обратилась к руководству предприятия, потребовав взятку в два миллиона рублей. За это она пообещала указать в акте, что налоговая задолженность якобы составляет 40 миллионов рублей.
"Генеральный директор завода и начальник одного из подразделений, достоверно зная о возможных негативных последствиях для предприятия в случае указания в акте проверки достоверной суммы неуплаченных в бюджет налогов, согласились с незаконным требованием злоумышленницы. В период с октября 2015 года по январь 2016 года, указанные сотрудники закрытого акционерного общества, через посредников, получивших за свои услуги 1 миллион рублей, передали должностному лицу налогового органа денежные средства в качестве взятки в сумме 2 миллиона рублей, что образует особо крупный размер", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Следователями генеральный директор и сотрудник предприятия задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также принимаются меры к розыску и задержанию налогового инспектора. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, задержание Ивана Котвицкого - директора "Тролзы" произошло накануне.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!