Следственный комитет Саратовской области подтвердил задержание Александра Ландо. В отношении экс-председателя региональной Общественной палаты возбудили уголовное дело по статье за мошенничество.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Саратовской области Ландо.jpgв отношении одного из общественных деятелей возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
По версии следователей, в 2014 году администрация Саратова проводила отбор перевозчиков на право заключения договоров об организации перевозок пассажиров и багажа на территории. Перед этим к генеральному директору одного из участвовавших в нем автотранспортных предприятий обратился общественный деятель. Он предложил посодействовать. При этом соответствующими полномочиями он не обладал. За решение указанного вопроса мужчина потребовал от руководителя предприятия ежемесячно передавать ему денежные средства в сумме 150 000 рублей, на что последний, будучи введен в заблуждение, согласился.
В ходе проведенного конкурса руководитель предприятия был признан победителем по всем лотам, на которые им подавались заявки, и это без чьего-либо вмешательства.
"Несмотря на это злоумышленник убедил генерального директора автотранспортного предприятия в том, что обеспечил победу в проводившемся отборе, в результате чего в период с декабря 2014 года по июль 2018 года незаконно получил от последнего денежные средства в общей сумме 6 600 000 рублей", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, речь идет о бывшем директоре "Автокомбината №2" Андрее Беликове. Будучи в СИЗО, он рассказал следователям, что ежемесячно, начиная с конца 2014 года, передавал общественному деятелю 150 тысяч рублей за обеспечение победы в конкурсе перевозчиков на обслуживание маршрутов в областном центре. Получателем денег является Александр Ландо.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!