В Саратовской области задержаны двое молодых людей, которые подозреваются в серии краж. Они грабили частные дома и дачи.

В Воскресенском районе Саратовской области оперативники уголовного розыска задержали двух молодых людей, которые подозреваются в совершении серии краж. Приятели грабили дачи и частные дома. Они — бывшие одноклассники, один из них признался, что совершили около 20 краж. Выбирали дачи побогаче, но не гнушались и более скромными. У злоумышленников изъяли «добычу»: телевизор, музыкальную видеоаппаратуру, систему видеонаблюдения и электроинструменты.
«После нескольких удачных попыток у домушников появился азарт, и география дерзких вылазок за чужим добром существенно расширилась», - рассказал сотрудник пресс-службы областной полиции Денис Желтов.
Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым грозит наказание до шести лет лишения свободы.
«Устанавливается причастность этих лиц к совершению иных преступлений на территории Саратовской области», - сообщил следователь Александр Красиков. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемые могут быть причастны к десяткам эпизодов преступной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!