В Саратове житель Владимирской области в разгаре застолья избил 61-летнюю женщину, которая скончалась на месте. Мужчина скрылся с места происшествия, однако его задержали в Ростове.

В Саратове 14 февраля в квартире дома на проспекте Энтузиастов было обнаружено тело 61–летней хозяйки жилища с признаками насильственной смерти. Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе Следственного комитета области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена личность злоумышленника. Им оказался 44-летний ранее неоднократно судимый житель Владимирской области. Он приехал в Саратов в 2017 году. Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск. Сотрудниками уголовного розыска региональной полиции он был задержан на территории Ростова.
По версии следствия, 10 февраля 44-летний мужчина распивал спиртное в компании своей 61-летней сожительницы и её подруги. В ходе застолья он стал упрекать хозяйку квартиры в том, что она без его ведома сдала в ломбард его мобильный телефон. Мужчина потребовал выкупить имущество, однако та отказалась. Это разозлило злоумышленника. В гневе он стал бить её руками по голове. Когда женщина упала на пол, продолжил избивать ее ногам. Испугавшись, подруга хозяйки боялась промолвить слово. Тогда злоумышленник в грубой форме приказал ей уйти, после чего продолжил избивать сожительницу. Выместив агрессию, злоумышленник покинул место преступления. Спустя четыре дня после случившегося соседи обеспокоились тем, что давно не видели 61-летнюю хозяйку квартиры. Дверь её жилища оказалась не заперта. Войдя внутрь, соседи обнаружили женщину без признаков жизни. Прибывшие медики констатировали ее смерть. Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть женщины наступила в результате тупой травмы головы. 
"Следователями СК 44-летний мужчина задержан. На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение. По ходатайству следственного органа судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее в Саратовской области женщина забила своего супруга-собутыльника до смерти поленом.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!