Задержан подозреваемый в убийствах пожилых женщин. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщили несколько федеральным СМИ со ссылкой на источник правоохранительных органах.

Поволжского маньяка искали несколько лет, а три года назад за помощь в его поимке силовики предлагали три миллиона рублей. Подозрение пало на 38-летнего жителя Казани, работающего слесарем.
Напомним, в 2012 году в Приволжском федеральном округе, в частности Саратовской области, правоохранители искали подозреваемого в ряде убийств. На тот момент число жертв маньяка превышало три десятка. Одно из убийств произошло в Саратове - 20 мая тело 79-летней задушенной пенсионерки обнаружили в доме по улице Студеная. Женщина проживала одна, близких родственников у нее не было, вела замкнутый образ жизни. По информации саратовских полицейских, мужчина убил еще несколько пенсионерок в областном центре.
Следователи предполагают, что первое убийство мужчина мог совершить в 2011 году. Как преступник входил в доверие к своим жертвам, пока не установлено. По некоторым версиям, он следил за пенсионерками, предлагал донести сумки из магазина или проникал в квартиры под видом социального работника.
В настоящее время подозреваемый задержан в Казани. Расследованием занималась специально созданная в полиции следственная группа. Экспертиза ДНК подтвердила предположения, что все преступления совершены одним человеком.
Поволжский маньяк был задержан в Казани 1 декабря. Мужчину обнаружили около полуночи в квартире его гражданской жены. По версии следствия, на счету убийцы от 25 до 32 жертв. Переезжая из города в город, Поволжский маньяк расправлялся с пожилыми женщинами, проникая в их квартиры под видом соцработника или коммунальщика. Большинство преступлений он совершил в 2011-2012 годах в Поволжье и на Урале

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!