Инцидент случился осенью прошлого года.

В Аткарске завершилось расследование дела в отношении зачинщиков массовой драки. Трое участников преступления предстанут перед судом. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

суд.jpgСледствие установило, что в ночь с 23 на 24 сентября прошлого года четверо мужчин спровоцировали конфликт с двумя местными жителями, который закончился избиением.

Как рассказали в ведомстве, двое пострадавших мужчин, пытаясь спастись, приехали в больницу на автомобиле своего знакомого. Однако зачинщики конфликта последовали за ними. Они вошли в учреждение и в присутствии медработников вновь напали на мужчин. Остановить их смогли лишь сотрудники полиции, которые вывели злоумышленников из помещения. Однако мужчины продолжили высказывать угрозы и бить по окнам, пытаясь проникнуть в больницу.

Троих жителей Аткарска признали виновными по статьям "Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

В отношении одного из преступников уголовное дело выделено в отдельное производство. Он находится в розыске. Следователи заочно предъявили ему обвинение.

Ранее сообщалось, что в Кировском районе Саратова случилась массовая драка с участием детей.

Автор Виктория Морозова