В Вольске следователи предъявили обвинение по делу о гибели мужчины. В смерти местного жителя подозревают двух полицейских.

Следственным отделом по городу Вольску продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту обнаружения в поселке Пролетарский города Вольска тела мужчины с признаками насильственной смерти.
На основе собранных по делу доказательств двоим лицам, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 286 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий) и частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По версии следствия, двое полицейских задержали за совершение административного правонарушения 41-летнего мужчину, применив к нему физическую силу. После мужчину привезли на участок местности неподалеку от городского кладбища в поселке Пролетарский, где нанесли ему множественные удары руками и ногами по туловищу и скрылись. От полученных травм мужчина скончался.
"Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям были установлены лица причастные к совершению противоправного деяния. Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые признали полностью", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
В настоящее время проводится следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Руководством ГУ МВД России по Саратовской области  принято решение об увольнении данных сотрудников и их непосредственных руководителей из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а также о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности вышестоящих руководителей.
Напомним, днем 26 сентября 2019 года в лесополосе неподалеку от городского кладбища на тропинке прохожие обнаружили мужчину, не подававшего признаков жизни. Об этом очевидцы сообщили в полицию. Вызванные на место медики констатировали его смерть. 


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!