В Саратове 16-летний подросток решил бесплатно попробовать наркотики, на чём и попался. Суд назначил ему наказание в виде 1,7 лет воспитательной колонии.

наркотики1.jpgВ Кировском районе Саратова 16-летний юноша признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
Днём 23 января 16-летний юноша получил смс-сообщение от неизвестного абонента, в котором предлагалось бесплатно попробовать наркотики. Это вызвало у подростка интерес, поэтому он вступил в переписку с отправителем. В ходе общения было оговорено место и время, где юноша сможет получить сверток с наркотиками.
В тот же день подросток пришёл в указанное место на территории Кировского района. Там он нашёл свёрток.
В это время сотрудники территориального отделения полиции проводили там оперативное мероприятие по поиску людей, которые занимаются незаконным распространением наркотиков. Подросток попал в поле зрение правоохранителей. В ходе личного досмотра у юноши был обнаружен сверток, содержащий наркотическое средство синтетического происхождение в крупном размере.
"Следователями СК в целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, в органы внутренних дел, а также учебное заведение, где обучался подросток, внесено соответствующее представление. На предварительном следствии и в суде юноша признал вину в инкриминируемом ему деянии. Ранее он уже был судим, при этом уклонялся от соблюдения режима, связанного с назначенным ему наказанием в виде лишения свободы условно", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области. 
С учетом предыдущего срока общее наказание составило 1,7 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!