Квартиру балаковца залило из-за некачественного ремонта кровли. Суд встал на сторону пострадавшего и обязал подрядчика выплатить деньги. Однако компания добровольно делать этого не стала.

Судебные приставы Балакова помогли местному жителю взыскать с подрядной организации материальный ущерб, который был причинен в результате залива квартиры. Убытки на ремонтно-восстановительные работы не были возмещены в добровольном порядке. Тогда мужчина обратился в суд. Факт некачественного капитального ремонта кровли был установлен. В результате суд встал на сторону потерпевшего. Компанию обязали выплатить ущерб - более 200 тысяч рублей.
Балаковскими приставами было возбуждено исполнительное производство, о чем должник был уведомлен. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области.
Однако денег компания так и не выплатила. Тогда судебным приставом было установлено, что у должника имеется автомобиль марки "Тойота-Ленд-Крузер". Было вынесено постановление о запрете на осуществление регистрационных действий.
"Кроме того, на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах компании было обращено взыскание. Денег оказалось достаточно для того, чтобы полностью покрыть сумму долга, а также исполнительский сбор, назначенный в качестве штрафной санкции. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!