За первый месяц года служба эвакуации доставила на штрафстоянку с улиц Саратова 87 автомобилей. 52 из них были эвакуированы за парковку в неположенном месте.

Чаще всего машины, оставленные в зоне действия запрещающих знаков, мешают работе городских служб по уборке снега. В конце января на прошедшем в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области рабочем совещании было принято решение об усилении работы по эвакуации автомобилей, припаркованных в неположенных для этого местах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
29 января в Саратове стартовал совместный рейд минтранса и полиции. Только за три дня, с 29 по 31 января, на спецстоянку доставлено 39 автомобилей, припаркованных в зоне действия запрещающих дорожных знаков.
Саратовцев просят не нарушать правила дорожного движения и не подвергать себя неприятностям, оставляя свой автомобиль в неустановленных для этого местах.
Напомним, за неправильную парковку предусмотрены штрафы. За остановку под знаком - полторы тысячи рублей, а если машину оставят с нарушениями правил остановки и стоянки - 500 рублей. На трамвайных путях или вторым рядом - тоже полторы тысячи, на месте для инвалидов - пять тысяч рублей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!