Жителя Балакова признали виновным в даче взятки в 500 тысяч рублей. Мужчина пытался откупить себя и сына. Оба были причастны к хищению на территории Духовницкого района мелиоративных труб, принадлежащих одному из федеральных государственных бюджетных учреждений.

Собранные следственным отделом по городу Балаково доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 67-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 291 Уголовного кодекса (Покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере за совершение незаконных действий). Об этом сообщает пресс служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 7 декабря 2018 года 67-летний мужчина передал сотруднику Управления федеральной службы безопасности (УФСБ) области первую часть взятки в размере 100 тысяч рублей, общая сумма которой составляла 500 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в прекращении оперативно–розыскных мероприятий, направленных на установление его причастности, а также причастности его сына к хищению на территории Духовницкого района мелиоративных труб, принадлежащих одному из федеральных государственных бюджетных учреждений. Сотрудник УФСБ отказался принять деньги, а действия обвиняемого пресечены в ходе оперативного эксперимента.  
В ходе следствия  мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.
"Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!