Житель Хвалынского района осужден за незаконную рубку лесных насаждений на особо охраняемой территории Национального парка «Хвалынский».

Прокуратура города Хвалынска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному вырубка.jpgделу в отношении 38-летнего жителя поселка Возрождение, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного части третьей статьи 260 Уголовного кодекса (Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, с 11 по 15 июля 2019 года подсудимый на особо охраняемой территории Национального парка «Хвалынский», используя бензиновую пилу, осуществил незаконную рубку дубов. Этим он нанес ущерб на сумму более 665 тысяч рублей.
"В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал, причиненный ущерб не возместил. Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Также с виновного взыскан причиненный преступлением ущерб в полном объеме.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!