В Саратовской области вынесен обвинительный приговор 16-летнему жителю села Балтай. Подросток признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 163 Уголовного кодекса (Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, совершенное с применением насилия и угрозой его применения). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 16 сентября 2017 года в вечернее время четверо несовершеннолетних жителей села Балтай прогуливались по территории населенного пункта. Мимо них проехал автомобиль, в котором находились подростки, которым на тот момент было 15 и 17 лет. Один из четверых подростков жестом поприветствовал пассажиров данной машины. Молодым людям в машине это не понравилось. Они вышли из авто и подошли к ребятам. Одному из низ они предъявили то, что, якобы, не нужно здороваться с людьми, с которыми он не состоит в дружеских отношениях. За друга вступился 16-летний приятель. Тогда, 15 и 17-летний юноши избили ребят. После чего потребовали от них два ящика пива. О произошедшем один из потерпевших рассказал родителям, они и обратились в правоохранительные органы.  
"В период расследования уголовного дела один из обвиняемых достиг совершеннолетия и был призван на срочную службу в ряды вооруженных сил Российской Федерации. В этой связи материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство", - рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.
Суд приговорил второго обвиняемого к наказанию в виде 2 лет лишения свободы, условно.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!