В данный момент в Саратовской области введён особый режим противопожарной безопасности: любое разведение огня на территории лесных массивов будет караться штрафом.

Лесной пожарОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области. По их данным, несоблюдение мероприятий пожарной безопасности будет караться по статье 8.32 Административного кодекса. Сотрудники ведомства отмечают, что данный режим противопожарной безопасности категорически запрещает разведение любых источников огня и костров, в том числе даже в мангалах. Также запрещается выжигать сухую траву и мусор. Подобные действия будут наказываться штрафом. Для граждан от 4000 до 5000 рублей, для должностных лиц от 20000 до 50000 тысяч рублей, а для юридических от 300000 до 500000 рублей.
К тому же на территориях многих лесничеств введён временный запрет на прибывание граждан. Все выше перечисленные меры призваны снизить вероятность возникновения лесных пожаров.
Напомним, что ранее в Саратовской области потушили восемь лесных пожаров.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!