Неизвестные скинули строительные отходы на Кумысной поляне. Момент нарушения был зафиксирован на камеру местным жителем.

У телевышки на Кумысной поляне неизвестные выбросили строительный мусор. Об этом стало известно министерству природных ресурсов и экологии области – один из местных жителей снял действия нарушителей на камеру, а затем отправил фото и видео ведомству. По словам очевидца, такое происходило неоднократно, поэтому ему и удалось зафиксировать факт загрязнения территории отходами.
В ответ на присланное саратовцем сообщение, чиновники связались с правоохранительными органами для получения информации о владельцах автомобилей, на которых нарушители привезли строительные отходы.
«Сегодня, 9 сентября, факт захламлении отходами территории особо охраняемой природной территории парка Кумысная поляна подтвердился. На место для уточнения вида и объемов сброшенных строительных отходов выезжал государственный инспектор», - рассказали корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии.
Сейчас в ведомстве ожидают получения данных о владельцах транспортных средств от Госавтоинспекции.
«После получения запрашиваемых данных из регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД виновные лица привлекут к административной ответственности по статье 8.39 Кодекса административных правонарушений РФ (Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) с последующей выдачей предписания устранить нарушение. Санкции по данной статье предусматривают наложение штрафа на граждан от трех до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей», - пояснили в минприроды области.
Фото: министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области 

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!