Трое из них переходили дорогу в неположенном месте.

За последние сутки в Саратовской области произошло шесть ДТП с участием пешеходов. В общей сложности пострадало семь человек, пятеро из них госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

дтп.jpgВ трех из этих случаев пешеходы переходили дорогу в не предназначенном для этого месте.
Одна из таких ситуаций произошла вчера в Кировском районе, в 16:00, напротив дома №128 по улице Астраханская. 29-летняя женщина переходила дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости. Ее сбил автобус "Лиаз 5292" (маршрут № 11), управляемый 42-летним мужчиной. В результате пострадавшая госпитализирована.

дтп балаково.jpgПохожий случай произошел в 21:22 в Балаковском районе. На дороге "Балаково - Духовницкое", автомобиль, под управлением 35-летней женщины, сбил 24-летнего мужчину, который переходил проезжую часть в неустановленном месте при недостаточной видимости вблизи идущего транспорта. Пешеход был госпитализирован. 

Также в 19:17 в Аркадаке на улице Ленина (напротив дома №169а) "Шевроле Нива" под управлением 63-летнего водителя наехала на 60-летнего мужчину. 

"Он был в одежде без светоотражающих элементов и переходил дорогу не в установленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ему назначено амбулаторное лечение", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в областной ГИБДД.

Помимо этого, в ДТП за вчерашний день есть несовершеннолетние пострадавшие. В Волжском районе, на улице Усть-Курдюмской напротив дома №20 по улице Калистратова "Лада Веста" наехала на 42-летнюю женщину и 13-летнюю девочку. Пешеходы госпитализированы.

ленинский дтп.jpgТакже в Ленинском районе в 20:00 напротив дома №1 по улице Песчано-Уметская автомобиль "Киа Спортедж" сбил пешехода- женщину 59-ти лет. Пострадавшая госпитализирована.

В Базарно-Карабулакском районе, в селе Казанла, на улице Коммунистическая в 17:35 мужчина 42-х лет, управляя "Шкодой Октавия", также допустил наезд на пешехода - 36-летнего мужчину, который шел по краю проезжей части во встречном направлении. Ему назначено амбулаторное лечение.

Напомним, сегодня под Саратовом в "ГАЗели" после ДТП заживо сгорел мужчина.

Автор Ксения Несвицкая