Житель Заводского района лишился денег после общения со злоумышленниками, предложившими ему помощь в трудоустройстве.

осторожно, мошенники обложка.jpgСаратовец стал жертвой дистанционных мошенников. 36-летнего мужчину «обрабатывала» группа злоумышленников. Сначала жителю Заводского района позвонила женщина. Она представилась работником кадрового агентства. Звонившая рассказала, что располагает информацией о вакансиях и предложила помощь в поиске работы в сфере финансов. После этого саратовцу в одном из мессенждеров написал уже и сам «работодатель». Последний объяснил, что перед вступлением в должность, саратовцу необходимо оформить кредитную карту, верифицировать ее, а затем пройти по ссылке. Когда мужчина перешел по указанной ссылке, он обнаружил, что с его счета исчезло 110 000 рублей.
В связи с произошедшим, правоохранители возбудили уголовное дело по части второй статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество), сообщили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе ГУ МВД Саратова.
Полиция напоминает саратовцам об опасности совершения каких-либо финансовых операций по совету посторонних людей.
«Никому не сообщайте данные банковских карт, в том числе CVC-коды и пароли из смс-сообщений. Если вам поступают предложения о дополнительном заработке с высокой прибылью – не рассчитывайте на получение легких денег. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»)», - предупредили в ведомстве.
Фото автора

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!