Жительница Ленинского района признана виновной в убийстве сожителя. Женщине не понравились оскорбления в ее адрес, и она набросилась на мужчину с ножом.

Собранные следственным отделом по Ленинскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летней ранее судимой местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 26 мая 2019 года в вечернее время 48-летняя хозяйка коммунальной квартиры, расположенной в доме на улице Измайлова города Саратова распивала спиртное в компании подруги и 35-летнего сожителя. Мужчина прилег на диван и стал высказывать своей даме претензии относительно ее легкомысленного поведения и поддержания ею отношений с другими мужчинами. Женщина посчитала прозвучавшие в ее адрес обвинения оскорбительными и наносящими урон ее репутации.
"Она взяла со стола нож и, для восстановления справедливости, нанесла сожителю удар ножом в область груди. Не ожидавший такого напора мужчина не успел оказать ей сопротивления. Осознав, что сожитель не подает признаков жизни, женщина попросила подругу приобрести еще спиртного. В это время лежащего на диване окровавленного мужчину увидели соседи по коммунальной квартире, которые вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Приговором суда ей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!