Собранные следственным отделом по городу Энгельс доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летнему мужчине. Он признан виновным в убийстве сожительницы.

Утром 23 ноября 2020 года мужчина с 56-летней сожительницей находились дома в селе Осиновка Энгельсского района. На фоне злоупотребления алкоголем у пары произошел конфликт. Женщина стала оскорблять сожителя. Мужчина выхватил из ее рук нож, которым она резала продукты, и нанес ей удар в область груди. Женщина выбежала из кухни в комнату, где упала на пол. Мужчина проследовал за ней и нанес ей еще не менее пяти ударов в область спины. Когда он понял, что женщина не подает признаков жизни, закрыл дом и пошел к родственникам, которым рассказал о произошедшем. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Согласно заключению экспертизы, причиной смерти женщины стали проникающие колото-резаные ранения в области груди. Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном.
"Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!