Житель Ершова признан виновным в причинении сопернику тяжкого вреда здоровью, от которого тот скончался. В приступе ревности мужчина забил насмерть соседа.

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом с доказательства признаны окровавленная палка.jpgсудом достаточными для вынесения приговора 77-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (умышленного причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 23 августа 2019 года 77-летний мужчина, вернувшись домой, застал 68-летнюю супругу во дворе с 57-летним соседом за распитием спиртного. Присоединиться к застолью он отказался и ушел в дом. Из окна он увидел, как сосед стал оказывать знаки внимания его жене.
"В приступе гнева 77-летний мужчина, в присутствии супруги, стал наносить сопернику многочисленные удары по голове и телу деревянной палкой, черенком от лопаты, а также металлическим бадиком, принадлежащим обидчику. После этого выпроводил мужчину за калитку. Пострадавший добрался до своего дома и упал во дворе, где 25 августа 2019 года его без признаков жизни обнаружила супруга, вернувшаяся от родственников", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину мужчина признал полностью. Суд приговорил его к шести годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!