Житель Екатериновки признан виновным в убийстве. Мужчина в ходе ссоры зарезал ножом собутыльника.

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему жителя районного поселка Екатериновка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным следствия, 22 октября 2019 года 47-летний житель районного поселка Екатериновка у себя дома распивал спиртное в компании своей сожительницы, а также 63-летнего местного жителя и соседки. В ходе застолья гость упрекнул хозяина квартиры в том, что он не помогает своей пожилой матери, что заслуживает самого жесткого порицания.
"Между мужчинами завязалась словесная ссора, в ходе которой 47-летний мужчина заявил, что если оппонент считает, что он заслуживает наказания за нерадивое отношение к матери, то пусть претворяет свои слова в действие. В ответ на это 63-летний мужчина взял со стола нож и нанес им удар хозяину жилища в область груди, после чего покинул квартиру. Сожительница пострадавшего вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину мужчина признал полностью. Суд приговорил его к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!