В Энгельсе вынесен приговор жителю Волгоградской области, причинившему мужчине телесные повреждения, от которых тот скончался.

Собранные следственным отделом по городу Энгельс доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю Волгоградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Установлено, что 26-летний волгоградец находился в городе Энгельсе на заработках. Вечером 9 марта 2020 год он со своей подругой был в гостях у приятеля. Там находился и 41-летний местный житель. Последний стал оказывать девушке знаки внимания. Это возмутило 26-летнего мужчину.
"В порыве ревности он нанес сопернику несколько ударов кулаками в область лица. Затем схватил молоток, находившийся на полу, и несколько раз ударил потерпевшего в область ребер. После чего снял с душа металлический шланг и нанес удары мужчине по туловищу. Спустя непродолжительное время пострадавший от полученных травм скончался. Злоумышленник вынес его тело на улицу и оставил возле подъезда. В этот момент мимо проезжали сотрудники ППС. Молодой человек попытался скрыться, однако, полицейские пресекли его действия", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Суд приговорил молодого человека к 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!