В Вольске мужчина признан виновным в гибели отца, а также управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Собранные следственным отделом по городу Вольск доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 47-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и статьей 264.1 Уголовного кодекса (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 16 сентября 2019 года в городе Вольске мужчина к родителям. Дома находилась только мать, из-за болезни женщина была прикована к постели. Отец дома не было. Мужчина направился на его поиски. Приведя родителя домой, сын стал стыдить его за то, что тот оставил мать без внимания.
"На этой почве между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого сын нанес отцу 4 удара кулаком в область головы, после чего бросил в отца магнитофон и выгнал из дома. Последний взял ключи, оставленные соседкой для присмотра за квартирой на период ее отсутствия, и удалился туда. 21 сентября 2019 года в квартиру, где он находился, приехал родственник хозяйки жилища и обнаружил там 77-летнего мужчину без признаков жизни, о чем сообщил в полицию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила вследствие тупой травмы головы", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
А в сентябре 2019 года злоумышленник управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На одной из улиц города Вольска он был остановлен сотрудниками ДПС.
Приговором суда 47-летний мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!