Житель Марксовского района признан виновным в причинении матери смертельных травм.

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
46-летний мужчина жил вместе с 66-летней матерью в частном доме в селе Семеновка Марксовского района. По месту жительства он появлялся периодически, а все остальное время пил в компании односельчан. В один из дней в период с 5 по 14 июня 2020 года он наведался домой. Между ним и матерью произошел словесный конфликт. Сын нанес родительнице множественные удары кулаком по голове, от чего та упала на кровать. 

"На протяжении ближайших дней, мужчина, видя ухудшение состояния здоровья потерпевшей, тем не менее, не вызвал медиков для оказания ей помощи. Придя домой 15 июня 2020 года, он от соседки и фельдшера узнал, что мать скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной ее смерти стала тупая травма головы", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Суд приговорил его к 9 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!