Саратовец признан виновным в причинении своей матери тяжкого вреда здоровью, от которого она скончалась.

убийство.jpgСобранные следственным отделом по Ленинскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
В ночь с 12 на 13 июля 2019 года 53-летняя женщина вместе со своим сыном распивали спиртное у себя дома. В ходе застолья мать обозвала сына. В ответ мужчина избил ее.Спасаясь от агрессора, женщина ушла к соседке. После того, как мужчина успокоился, женщина вернулась домой.
"На следующий день в дневное время мужчина заметил, что лежащая на кровати мать не подает признаков жизни. Он обратился к находившимся у подъезда соседкам, которые вызвали бригаду скорой помощи и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть 53-летней женщины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть женщины наступила в результате тупой травмы груди, переломов ребер с развитием пневмоторакса", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!