Собранные следственным отделом по городу Балаково доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летней ранее судимой местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство).

Известно, что с мая 2019 года 51-летняя жительница Балакова разрешила пожить у себя в квартире 69-летнему мужчине. В обмен на это он оплачивал за нее квартплату, давал с пенсии денежные средства на питание. 19 августа 2019 года в гости к хозяйке пришли двое ее приятелей. Компания начала поминать соседа, который скончался месяцем ранее. Квартирант возмутился тем, что гости распивают купленные на его деньги алкоголь и закуску. Сначала инцидент удалось погасить. Но после того, как компания разошлась, претензии пожилого мужчины стали набирать обороты. В ответ на высказывания женщина схватила со стола нож и нанесла мужчине удары в грудь и в живот. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"Потерпевший упал на пол. Осознав случившееся, женщина попыталась оказать ему первую помощь, но все попытки были тщетны. О произошедшем она рассказала по телефону своему бывшему сожителю, который вызывал бригаду "скорой помощи" и полицию. Прибывшие медики констатировали, что мужчина скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стало колото-резаное ранение грудной клетки слева с повреждением сердца", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину женщина не признала. Несмотря на это была собрана достаточная доказательная база.   
Суд приговорил ее к семи годам лишения свободы. Отбывать срок она будет в исправительной колонии общего режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!