Оказавшись в квартире пожилого саратовца, мужчина ударил хозяина молотком по голове, а когда убедился, что жертва не подает признаков жизни, забрал банковскую карту с 19 тысячами рублей.

За убийство и разбой саратовский газовик лишится свободы на 21 год.jpg

В Саратове осудили мужчину, убившего и ограбившего пожилого жителя нашего города под предлогом установки газового оборудования. Установить газоанализатор сотрудник одной из компаний предложил саратовцу в декабре прошлого года. Именно тогда злоумышленник понял, что у мужчины есть деньги. Второй раз обвиняемый посетил своего клиента в феврале текущего года. Между новыми знакомыми завязалась доверительная беседа, в ходе которой пожилой саратовец рассказал, что у него есть сбережения. Именно тогда правонарушитель придумал, как завладеть средствами пожилого владельца квартиры. К реализации своего коварного плана злоумышленник приступил 15 марта текущего года. В этот день мужчина снова наведался к пожилому саратовцу под предлогом проверки газового счетчика. Однако, оказавшись в квартире, коварный газовик ударил пожилого мужчину молотком по голове, а потом нанес саратовцу несколько ножевых ранений. Когда молодой человек убедился, что потерпевший мертв, обвиняемый забрал банковскую карту убитого, с которой позже снял 19 тысяч рублей.

На суде молодой человек свою вину не признал, но, несмотря на это обстоятельство, судья вынес обвинительный вердикт. Теперь мужчина проведет 21 год в колонии строгого режима.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!