Житель Волжского района признан виновным в причинении смерти приятелю. Мужчина напал на гостя с ножом.

Собранные следственным отделом по Волжскому району доказательства признаны судом нож.jpgдостаточными для вынесения приговора 51-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 9 марта 2019 года 51-летний мужчина распивал спиртное вместе с 48–летним приятелем. Переизбыток алкоголя привел к возникновению конфликта между мужчинами. В ходе ссоры хозяин нанес гостю один удар ножом в шею. На шум борьбы прибежали мать и дочь злоумышленника, находившиеся на втором этаже дома.
"Женщина вызвала бригаду скорой помощи. Медики госпитализировали раненого мужчину в лечебное учреждение. Несмотря на оказанную медицинскую помощь 11 марта 2019 года от полученного ранения потерпевший скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной его смерти стало колото-резаное ранение шеи, массивная кровопотеря", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину подозреваемый признал. Несмотря на это было собрано достаточное количество доказательств его вины. Приговором ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!