Пьяные разборки в Саратове закончились убийством. Мужчина в приступе ярости забил собутыльника битой.

Собранные следственным отделом по Ленинскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 35-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Установлено, что вечером 8 декабря 2019 года 35-летний мужчина в компании приятелей распивал спиртное в доме одного из друзей. В ходе застолья один из гостей похвастался тем, что в местах лишения свободы он, якобы имел большой авторитет. 35-летний приятель, ранее судимый за особо тяжкое преступление, возмутился этим. Разразился конфликт. В ходе которой мужчина схватил находившуюся под кроватью деревянную биту и ударил оппоненту несколько раз по голове, от чего тот упал на пол. Спустя некоторое время злоумышленник вытащил раненого мужчину на лестничную площадку и там оставил. Пострадавшего обнаружила соседка.
"Медики госпитализировали мужчину в реанимационное отделение больницы, где через непродолжительное время он скончался. Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Суд приговорил обвиняемого к 14 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии особого режима. Кроме того, судом был удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 1 миллион рублей.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!