Саратовец признан виновным в убийстве брата. Мужчина несколько раз ударил родственника ножом. После чего оружие убийства выбросил в мусорный бак.

Собранные следственным отделом по городу Саратов доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летнему жителю поселка Красный Октябрь. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство) Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным следствия, 21 июня 2019 года обвиняемый распивал спиртное вместе со своим 30-летним братом. В ходе застолья младший брат высказал старшему претензии относительно того, что тот имеет отдельную жилплощадь, проживая в квартире, принадлежащей их бабушке, а он вынужден ютиться у тетки. Младший стал оскорблять брата нецензурной брани. Родственник не выдержал, схватил нож и нанес брату четыре удара в область груди и живота.
"Осознав, что от полученных ранений тот скончался, злоумышленник выбросил в мусорный контейнер орудие преступления, ушел домой к своей сожительнице и стал обдумывать план действий. На протяжении нескольких дней он не появлялся у себя жилище, несмотря на то, что там находилось тело погибшего. Спустя несколько дней один из соседей обратил внимание на то, что 47-летний мужчина длительное время не появляется дома и позвонил его родственникам. Те пришли в жилище и обнаружили страшную картину", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину мужчин полностью признался и раскаялся в содеянном. Судом ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием к исправительной колонии общего режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!