Принятые приставами меры побудили должницу выплатить материальный ущерб.

Приставы9.png

Жительнице Саратовской области, доверившей управление своим автомобилем другому человеку, пришлось компенсировать ущерб, причиненный в результате ДТП. Об этом сообщает главное управление Федеральной службы судебных приставов области.

Как рассказали в ведомстве, в Краснокутском районе Саратовской области по вине водителя "Фольксваген" произошла авария, в результате которой второй автомобиль, "Мерседес", получил повреждения. Страховая компания возместила пострадавшей стороне стоимость ремонта на сумму свыше 400 тысяч рублей, а за возвратом денег обратилась в суд.  

Судом было установлено, что виновный в ДТП водитель управлял иномаркой по доверенности и не являлся собственником автомобиля. Кроме того, на него не был оформлен полис ОСАГО.

Суд постановил взыскать денежные средства с законной собственницы транспортного средства.

В отношении женщины было возбуждено исполнительное производство. Но должница не спешила добровольно погашать долг. Приставы установили, что она владеет несколькими транспортными средствами и объектами недвижимости. 

"Принятые меры принудительного исполнения оказали на нарушительницу необходимое воздействие. Долг перед страховой компанией она погасила в полном объеме", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что под Саратовом в тройном ДТП пострадало два человека.


Для справки:

Если вы стали участником ДТП и требуется участие сотрудников ГИБДД, вы можете позвонить по телефону дежурной части – 8 (8452) 75-22-43.

Автор Анастасия Кривега