За всего время в регионе 97 человек скончались от коронавируса.

смерть в больнице.jpgВ Саратовской области снова выросло число жертв коронавируса. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает федеральный оперативный штаб.
За сутки в регионе еще два пациента скончались от ковида. Всего в России зарегистрировано за это время 108 летальных исходов. За всего время в регионе 97 человек скончались от коронавируса.
Журналисту телекомпании "Саратов 24" обещали в пресс-службе регионального минздрава рассказали о скончавшихся.
"Женщина, 73-х лет. На четвертые сутки заболевания вызвала «скорую помощь» и была доставлена в специализированный стационар. Рентгенологически подтверждена двусторонняя полисегментарная пневмония. Проводилось комплексное интенсивное лечение, респираторная поддержка с использованием прон-позиции. Смерть пациентки наступила от эндогенной интоксикации, отека легких и декомпенсации хронической сердечно-сосудистой недостаточности. Провела 16 суток в стационаре, из них 11 суток на ИВЛ. Также страдала ИБС, атеросклеротическим кардиосклерозом, артериальной гипертензией, сахарным диабетом, диабетической нефропатией.
Вторая жертва тоже женщина. Ей было 59 лет. Получала лечение в хирургическом отделении городской больницы по поводу флегмоны стопы. В связи с полученным положительным результатом на новую коронавирусную инфекцию переведена в специализированный стационар. При обследовании подтверждено двустороннее поражение легких. Несмотря на проводимые лечебные мероприятия, состояние больной оставалось крайне-тяжелым с отрицательной динамикой. Провела шесть суток в стационаре, двое суток ИВЛ. Из сопутствующей патологии ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, артериальная гипертензия, сахарный диабет, ангиопатия нижних конечностей, хроническая почечная недостаточность", - рассказала официальный представитель ведомства Анастасия Усова.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!