За сутки в Саратовской области от коронавируса скончались две женщины. Такие данные в среду, 28 октября, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

смерть в больнице.jpgПо данным областного ведомства, всего на сегодняшний день в регионе скончались 152 человека непосредственно от коронавируса.
"За сутки в регионе умерла женщина на 64-ом году жизни. Заболела остро: повышение температуры тела, кашель, одышка. Лечилась амбулаторно под наблюдением участкового терапевта. При выполнении КТ органов грудной клетки выявлена двусторонняя пневмония. На третьи сутки состояние ухудшилось, для дальнейшего лечения доставлена бригадой скорой помощи в крайне тяжелом состоянии в специализированный стационар. В связи с отрицательной динамикой переведена на аппаратную ИВЛ. Остановка кровообращения на фоне проводимой ИВЛ.
Получала лечение в стационаре 5 суток, на ИВЛ 3 суток.
Сопутствующая патология – артериальная гипертензия, ИБС, атеросклеротический кардиосклероз.
Еще одной жертвой инфекции стала тоже женщина, 75-ти лет. Болела в течение 16 дней, беспокоила слабость, повышение температуры тела, кашель. Лечилась амбулаторно под наблюдением участкового терапевта, принимала антибактериальные, противовирусные, противовоспалительные препараты. От предложенной госпитализации в стационар пациентка отказывалась. Выполнена КТ — картина двусторонней вирусной пневмонии. Повторно предложена госпитализация, от которой пациентка отказалась. Смерть наступила от коронавирусной инфекции, осложненной дыхательной недостаточностью. Страдала артериальной гипертензией, хронической ишемией головного мозга", - рассказали в минздраве.
Ранее сообщалось, что за сутки в Саратовской области зарегистрировано 197 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!