Прошедшие сутки стали урожайными для мошенников. Аферисты выманили у доверчивых жителей Саратовской области почти пять миллионов рублей.

Деньги.jpgЖертвами аферистов стали 25 саратовцев. Они лишились в общей сложности более 4 700 000 рублей. Пользуются мошенники самой распространенной схемой мошенничества - звонком якобы из банка.
Жительнице Ленинского районе звонили несколько раз. Ей сообщили, что на ее имя пытаются оформить кредит. Избежать этого, рассказали звонившие, можно переведя деньги на безопасные счета. Саратовчанка выполнила указания. Однако в результате лишилась 882 067 рублей.
Аналогичный случай произошел и с жительницей Заводского района. Она оформила кредит на 694 тысячи рублей, чтобы предотвратить мошеннические действия с картой.
По всем фактам возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области. В ведомстве напоминают: сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс. Ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне карты, а также коды, которые приходят в эсэмэс.
Напомним, саратовцев предупредили о новом виде мошенничества. Телефонные аферисты освоили технологию замены номеров. При этом номера, с которых звонят злоумышленники, могут быть закреплены как за банками, так и за различными подразделениями МВД России.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!