За сутки жертвами дистанционного мошенничества стали восемь жителей областного центра. Общая сумма ущерба составила 1 756 300 рублей.

мошенник.jpg62-летняя женщина нашла в интернете объявление о продаже акций крупной энергетической компании. Она оставила онлайн-заявку. С ней связался представитель организации. Думая, что приобретает акции, жительница Кировского района перечислила мошенникам 300 тысяч рублей. Позже звонивший сообщил, что необходимо повторить аналогичный взнос, что женщина и сделала. Неладное горожанка заподозрила, когда с нее потребовали еще денег, после чего она обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает управление внутренних дел области.
В ведомстве напоминают: не совершайте никаких финансовых операций по указанию посторонних лиц. Не переводите денежные средства на неизвестные номера.
Напомним, ранее саратовская пенсионерка стала жертвой мошенника. Он позвонил женщине и представился служащим отдела безопасности банка. По телефону он рассказал, что кто-то совершает подозрительные действия с ее счетами. Звонивший сразу же предложил помощь. Пенсионерка, поверив мужчине, поспешила обналичить свои средства - 1 505 000 рублей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!