В Саратовской области новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено.

Об этом сообщает официальный телеграм-канал, который завели областные чиновники. По данным на 21 марта, в рамках профилактики заболеваемости коронавирусом обследовано по адресам 1814 человек, осмотрено – 819, шестеро госпитализированы. 214 горожан не оказалось дома и 995 не проживают по указанному адресу. 170 жителей региона сняты с медицинского наблюдения, ещё 179 находятся под надзором врачей. По-прежнему, у одного пациента подтверждено заражение коронавирусом. Всего же за последние сутки под наблюдением медиков оказались порядка 40 путешественников, вернувшихся из-за рубежа.

"Таковы результаты комплексной отработки министерством здравоохранения области и региональным управлением Роспотребнадзора списков граждан, пересекавших границы России. Данные по выезду за рубеж предоставлены региональным ГУВД. По уточненным данным, за границей побывали 2386 человек", - сообщают чиновники.

Напомним, 19 марта появилась информация о подтвержденном случае заражения саратовца коронавирусом. Речь идет о семье из Саратова, которая находится в карантине. Официально подтвержден коронавирус у матери. Отец и двое маленьких детей сейчас находятся в изоляции в медицинском учреждении. Семья вернулась из Италии.

UPD 14:04

Саратовская область отнесена федеральным штабом к группе территорией с наиболее низким риском распространения COVID-19. Такую информацию сегодня сообщил вице-губернатор Александр Стрелюхин после заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию коронавирусной инфекции, состоявшейся под председательством Сергея Собянина в режиме видеоконференции.
"Однако это не повод для расслабления. Мы готовы к любому сложному сценарию развития событий по заболеваемости инфекционными заболеваниями, в том числе новым коронавирусом. В нашем регионе ведется планомерная работа по профилактике заболевания, широкомасштабная информационная кампания, в рамках межведомственного взаимодействия задействованы все службы и ведомства. На сегодняшний день подтвержден один случай заболевания. Пациентка находится под наблюдением и получает всю необходимую помощь. Состояние оценивается как стабильное", - сообщил Стрелюхин.
Критериями отнесения регионов к той или иной группе риска стали пассажиропоток, наличие прямых международных рейсов, количество заболевших и прибывших из-за рубежа, наличие городов-миллионников, а также оценка хода течения предыдущих случаев эпидемиологического неблагополучия.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!