За прошедшие сутки в органы внутренних дел обратились 10 жителей региона, ставшие жертвами мошенничества. Злоумышленники обогатились за их счет почти на миллион рублей.

мошенник.jpgТри заявителя проживают в Саратове, остальные в городах и поселках области. Трех покровчан ( двух женщин и мужчину) лже-работники банка смогли убедить в попытке списания денег со счета. Клиенты сообщили мошенникам данные карты и коды из СМС. Одна из женщин лишилась 106 тысяч, другая – 31 тысячи, а мужчину обманули на 43 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
В остальных случаях схема обмана была аналогичной. Кого-то звонившие пугали попытками несанкционированного доступа к счетам собеседников, других – кредитами, которые на них будто бы уже оформлены. Одна из обратившихся в полицию рассказала, что потеряла деньги не после телефонного звонка, а общения в мессенджере. Пытаясь найти работу, женщина списалась с автором объявления в чате, а затем за обещанное трудоустройство перевела 3 тысячи рублей. В итоге осталась и без денег, и без работы.
Полиция призывает не вступать в разговоры с незнакомцами, самый верный способ обезопасить себя и свои деньги – проигнорировать звонок с неизвестного номера. Помните, что мошенники могут быть очень убедительны и изобретательны. Например, одного из обманутых - пенсионера из поселка Турки убедили поехать в Аркадак, оформить там кредит и почти полностью перевести кредитные средства через банкомат на чужой счет. Мужчина остался с кредитным договором, но без 75 тысяч рублей.
Не дайте себя обмануть! Будьте бдительны и осторожны!


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!