Житель Энгельса в течение пяти лет издевался над ребенком. Девочка никому не рассказывала о происходящем.

Собранные следственным отделом по городу Энгельс доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему местному жителю. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста с использованием беспомощного состояния потерпевшего).
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, житель Энгельса, расставшись со своей супругой, проживал отдельно. При этом у них росла дочь 2005 года рождения. Мать девочки была не против их общения и разрешала дочери оставаться у папы.
С мая 2012 года по ноябрь 2017 года мужчина совершал в отношении малолетней дочери действия сексуального характера. От девочки он требовал, чтобы она никому об этом не говорила. Долгое время ребенок не решался рассказывать о происходящем матери.
"По мере взросления, начав осознавать характер совершаемых в отношении нее действий, девочка ограничила с ним общение. В сентябре 2020 года между ней и отцом произошла словесная ссора из-за незначительного повода. На этом фоне она рассказала обо всем матери. Женщина сразу же обратилась с заявлением в правоохранительные органы", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину мужчина не признал.
Суд приговорил жителя Энгельса к 14 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!