В России собираются ввести уголовное наказание за пропаганду экстремальных увлечений. Об этом сегодня заявили депутаты Госдумы. По словам народных избранников, речь идёт о призывах в интернете опасных занятий и экстремальных увлечений среди подростков. Так парламентарии хотят бороться с молодёжью, которая подаёт "неправильный пример" школьникам. Статья будет грозить всем, кто расхваливает в социальных сетях зацепинг или руфинг. С наказаниями пока также не определились.
0OFWGihgeag.jpgПо мнению известного саратовского руфера Александра Русинова, идея депутатов ни к чему не приведёт.
"Я был первым в стране, кто начал заниматься руфингом. Делал я это для себя, начал с моста. Снял на видео, потом смонтировал, и мне понравилось. Но чем выше, тем картинка интереснее смотрится. Сейчас многие школьники в свободном доступе находят видеоролики и пытаются повторить различные опасные трюки. Это касается и зацепинга. Не хватает просто людям ощущений. Но я это делал для себя, мне было интересно. Сейчас же каждый хочет быть блогером, делается это для большого количества просмотров и лайков. Они готовы цепляться за поезда и подниматься на краны с высотками. Возможно, детей этот закон и припугнёт. Но прям маленьких, чтобы неповадно было. А вот подростки и кто постарше, как занимались экстримом так и будут заниматься. К тому же говорю, как они избавятся от всех видеороликов, которыми напичканы сайты? Создадут как в Китае свой видеохостинг? Это вряд ли. Любой ребёнок может залезть в Youtube и всё увидеть. Я предвидел этот закон ещё четыре года назад. Поэтому уже не занимаюсь руфингом. Сейчас только атлетика", - рассказал Александр Русинов.
*Зацепинг - способ передвижения, заключающийся в проезде на поездах с их внешней стороны.
Руфинг (крышалазание) - экстремальный вид туризма, который проявляется в желании посмотреть и пофотографировать с крыш высотных зданий.
фото Александра Русинова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!