Собранные следственным отделом по Заводскому району доказательства признаны судом достаточными для признания 45-летнего ранее судимого жителя Красноармейского района виновным.

Мужчину обвиняли в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста с использованием беспомощного состояния потерпевшего), а также преступления, предусмотренного частью первой статьи 222.1 Уголовного кодекса (Незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Установлено, что с сентября 2020 года по январь 2021 года обвиняемый совершал действия сексуального характера в отношении дочери своей сожительницы, 2012 года рождения. Девочка никому не рассказывала о происходящем. Факт насилия был выявлен в ходе планового посещения медицинского учреждения. Мать ребенка сразу же обратилась в полицию.
В ходе проведенного по месту жительства обвиняемого обыска также было изъято вещество, которое, согласно проведенному исследованию, является порохом.
"Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, суд счел полностью доказанным совершение им инкриминируемых деяний. Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!