Мужчина издевался над ребенком больше года.

педофилjpgСобранные следственным отделом по городу Энгельс доказательства признаны судом достаточными для признания 32-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера, с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

По данным ведомства, с января 2020 по август 2021 года 32-летний мужчина, находясь наедине с пасынком, совершал в отношении последнего иные действия сексуального характера. На тот момент ребенку не было 14 лет. В 2021 году ребенок рассказал обо всем матери. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

"Следователям удалось установить психологический контакт с мальчиком и собрать исчерпывающие доказательства совершения в отношении него противоправного деяния", - рассказали в ведомстве журналисту информационного агентства "Саратов 24".

Суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, ранее отдел по Ленинскому району Саратова Следственного комитета по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, который, по данным ведомства, совершил действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки.

Автор Динара Дусалиева