В Саратовской области осудили сотрудника одного из лесных хозяйств за то, что он занимался служебным подлогом документов, чтобы выгородить своего родственника, который незаконно вырубал лес.

ЛесОб это журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе следственного комитета Саратовской области. По информации сотрудников ведомства, мужчине было предъявлено обвинение по части первой статьи 292 Уголовного кодекса (служебный подлог).
Следователи установили, что 15 декабря 2018 года, когда обвиняемый ещё являлся должностным лицом в «Саратовском областном лесничестве» и в его ведении находилась лесная территория Марксовского муниципального района, он попытался «отмазать» своего родственника от ответственности, предусмотренной лесным кодексом. Мужчина составил заведомо ложный документ. Дело в том, что его родственник, когда вырубал лес, не вычистил за собой просеку от «порубочных остатков».
«При составлении данного официального документа обвиняемый достоверно знал о наличии нарушений лесного законодательства, но в интересах своего родственника, ответственного за данные нарушения, решил их сокрыть», - уточняют сотрудники следственного комитета.
Суд решил наказать нерадивого лесничего штрафом на сумму в десять тысяч рублей.
Напомним, что в Саратовской области за выезд в лес на шашлыки будут наказывать.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!