В Саратовской области продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Биосфера».

С 20 апреля по 20 июня на Саратовском водохранилище установлен запрет на добычу (вылов) рыбы всеми видами орудий. Исключение - наличие одной поплавочной или донной удочки, спиннингом с берега, не больше двух штук на одно орудие ловли у одного рыбака.
В зону запрета входят: Ивантеевский, Пугачевский районы – река Малый Иргиз; Духовнинский район – бассейн правого притока Малого Иргиза - река Стерех у села Липовка; река Чагра, протекающая через Красноармейский и Духовнинский районы.
С 25 апреля по 25 июня запрет действует на реках Большой Узень и его притоках – Дергачи, Ершов (река Алтата), Красный Партизан, Новоузенск, Александров Гай, а также Малый Узень, который протекает через Краснокутский, Питерский, Федоровский, Новоузенский и Александровогайский районы.
С 1 мая по 30 июня запрет установлен по всему Волгоградскому водохранилищу, то есть все районы области и Саратова. С момента запрета полицейскими выявлены 16 фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
За прошедшие сутки в Дергачевском районе сотрудниками полиции в ходе рейда на реке Алтата был задержан гражданин, который незаконно ловил рыбу. В ходе осмотра было изъято: сеть длиной 90 метров, лодка ПВХ, 332 особи рыбы (263 леща, 6 ершей, 19 окуней, 42 плотвы, 2 красноперки).
В Энгельсском районе в ходе проведения рейдовых мероприятий на реке Березовка вблизи селе Усть-Караман, задержан гражданин, осуществляющий вылов сетью длиной 50 метров. Рыба выпущена в реку.
В Новоузенском районе задержаны двое мужчин. Изъяты: сеть, лодка ПВХ, 72 особи рыбы (щука, карась).
"В настоящее время по всем фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 Уголовного кодекса (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!