Житель Саратова продавал на территории Заводского района контрафактный алкоголь, в котором в 10 раз превышен уровень метанола. За это суд назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей.

алкоголь.jpgНвер Асцатрян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса России (Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
Мужчина промышлял реализацией алкоголя сомнительного качества в Заводском районе. Полицейские решили устроить проверку, чтобы уличить 41-летнего злоумышленника в продаже контрафакта. Днем 16 февраля один из местных жителей в качестве проведения контрольной закупки купил у него 0,5 литра алкоголя. Содержимое бутылки отдали на экспертизу. "Согласно заключению химической экспертизы, в спиртосодержащей продукции, проданной покупателю, в 10 раз превышен предельно допустимый уровень метанола", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе следственного комитета области.
Мужчина полностью признал вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, на одном из рынков Саратова торгуют поддельной икрой. Как выяснилось в ходе проверки, товар произвели на заводе, который не работает уже несколько лет.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!