В Ершове вынесен приговор мужчине, занимавшемуся реализацией немаркированной алкогольной продукции. За продажу контрафактного спиртного он отделался условным сроком и штрафом.

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом алкоголь.jpgдостаточными для вынесения приговора в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью шестой статьи 171.1 Уголовного кодекса (Хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в декабре 2018 года сотрудниками правоохранительных органов пресечена противоправная деятельность жителя города Ершова. Мужчина хранил с целью сбыта в гараже и магазинах, расположенных на территории города немаркированную алкогольную продукцию.
"Сбыт данной продукции производился им через магазины на территории данного города. Общая стоимость обнаруженной и изъятой немаркированной алкогольной продукции превысила 1 300 000 рублей. В ходе предварительного следствия и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Приговором суда ему назначено наказание в виде лишение свободы условно сроком на один год шесть месяцев. А также штраф в размере 500 тысяч рублей.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!