Вынесен приговор жителю Ершова, занимавшемуся продажей немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий. За незаконную торговлю мужчине придется оплатить штраф.

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом контрафактjpgдостаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью шестой статьи 171.1 Уголовного кодекса (Хранение в целях сбыта и продажа немаркированной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с июня по декабрь 2018 года 44-летний мужчина приобрел и хранил с целью сбыта в гараже и магазине, расположенных на территории Ершова немаркированную алкогольную продукцию и табачные изделия.
"Сбыт данной продукции производился ими через магазины на территории данного города. Общая стоимость обнаруженной и изъятой немаркированной алкогольной продукции превысила 2 650 000 рублей", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину мужчина признал полностью. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Также ему придется выплатить штраф в размере 700 000 рублей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!