Женщина пыталась продать холодильник, однако лишилась почти 30 тысяч рублей.

В отделение полиции Фрунзенского района Саратова обратилась местная жительница. Она сообщила правоохранителям о том, что на одном из ресурсов выставила объявление о продаже холодильника. Через какое-то время с ней связался мужчина, желающий приобрести товар. Покупатель хотел произвести оплату онлайн и для этого попросил у женщины реквизиты ее карты. Саратовчанка, ничего не заподозрив, охотно сообщила незнакомцу данные своей карты, после чего, с ее счета была списана сумма в размере 29 892 рублей.
Полиция предупреждает, мошенники еженедельно придумывают новые схемы обмана саратовцев. Чтобы не попасть на их уловку, следует помнить важные правила:
- никогда и никому не сообщать данные банковской карты, CVC-код и пароли из смс-сообщений;
- приобретая товары в интернет-магазинах, прочитать заранее отзывы о торговых площадках;
- проверять реквизиты продавца, так как мошенники копируют сайты банков, отелей, ведомств, страховщиков и многих известных компаний, поэтому нужно сначала удостовериться, о том, что Вы действительно находитесь на подлинном сайте.
"Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (с мобильного "102")", – обращаются к саратовцам сотрудники регионального ГУ МВД.

Фото: unsplash.com

Автор Катерина Снеговая