В Энгельсе продавец «Пятерочки» продала алкоголь несовершеннолетнему. За это предприниматель привлечен к ответственности в виде крупного штрафа.

Установлено, что в сентябре 2019 года в торговом павильоне универсама «Пятерочка» на алкоголь.jpgулице Тельмана в Энгельсе продавцом магазина реализован алкоголь 16-летнему подростку. Об этом сообщает областная прокуратура.
Продавец пояснила, что подросток выглядел старше своих лет. Поэтому сомнений в возрасте покупателя у продавца не возникло, паспорт с подтверждением возраста покупателя она не спросила.
"Действующее законодательство предъявляет повышенные требования к обороту алкогольной продукции, включая ряд ограничений и запретов. Одним из таких ограничений является установленный запрет на розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу, поскольку такие деяния влекут за собой особо тяжкие последствия, влияют на процесс формирования полноценной личности несовершеннолетнего, его физическое и психическое развитие", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
По результатам проверки в отношении юридического лица «Агроторг» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. Суд назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.
Кроме того, в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений законодательства. В итоге три человека были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!