Завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Саратова. Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 Уголовного кодекса (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и частью четвертой статьи 228.1 Уголовного кодекса (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, в составе организованной группы, с использованием сети «Интернет»). Об этом сообщает областная прокуратура.
По данным ведомства в октябре 2017 года подсудимому предложили войти в состав организованной группы, занимающейся сбытом наркотических средств. Молодой человек заинтересовался легким способом заработать деньги и согласился. В феврале 2018 года от соучастников он получил наркотическое средство, размещенное в тайниках на территории природного парка Кумысная поляна, которое приготовил для последующего сбыта. "Однако правоохранительные органы, получив информацию об этом, своевременно пресекли его преступную деятельность, задержав подсудимого. В ходе обыска у него было изъято наркотическое средство (PVP – производное наркотического средства N-метилэфедрона) суммарной массой не менее 19,66 грамма, упакованное не менее чем в 41 полимерный пакет типа «зип-лок»", - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Суд приговорил молодого человека к семи годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима. В отношении подельников ведется предварительное расследование.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!